Contoh Desain Masjid Minimalis Modern Dengan Keindahan Arsitektur Masjid

Perkembangan zaman yang terus berubah membuat orang mencoba hal-hal baru yang mungkin tidak terpikirkan sebelumnya demi sesuatu yang lebih baik. Desain masjid minimalis modern semakin populer saat ini, sebagai konsekuensi dari tren desain bangunan minimalis modern yang diminati masyarakat Indonesia.

Dengan ide kreatif dan desain yang kekinian, bangunan masjid modern dapat diciptakan oleh para arsitek berbakat dalam sebuah bangunan masjid tanpa mengurangi fungsi dan nilai religius masjid sebagai tempat ibadah umat Islam. Foto-foto bangunan masjid modern Indonesia ini menunjukkan keindahan Islam di zaman modern.

1.Masjid Al Irsyad
Sebuah mahakarya arsitektur pemenang penghargaan terletak di Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Masjid ini dirancang oleh Ridwan Kamil, seorang arsitek terkenal yang pernah menjabat sebagai walikota Bandung sebelum menjadi desainer.

Masjid Al Irsyad Bandung

2. Masjid Permata Qolbu, di Jakarta,

Dibangun sekitar tahun 2013. Arsitekturnya diulas oleh beberapa media online sebagai masjid dengan arsitektur futuristik yang unik.

Masjid Permata Qolbu Jakarta

3.Masjid Baiturrohmah (dalam bahasa Indonesia: Masjid Baiturrohmah)

Di kompleks rumah sakit Sari Asih di Ciputat, Tangerang, adalah masjid unik yang dibangun sekitar tahun 2012. Masjid ini dibangun untuk memungkinkan pasien beribadah dan melakukan ritual harian. Sulit untuk menemukan arsitek yang mendesainnya; namun, desainnya sangat menyenangkan.

Masjid Baiturrohmah RS Sari Asih Ciputat Tangerang

Menara Masjid Baiturrohmah RS Sari Asih Ciputat Tangerang

Masjid Baiturrohmah RS Sari Asih Ciputat Tangerang

Menara Masjid Minimalis Modern

Masjid yang didesain minimalis terlihat segar dan tidak membosankan. Sisi bangunan memberikan penekanan pada unsur modern, sehingga jamaah dapat tertarik untuk mengunjungi masjid, terutama anak muda. Elemen-elemen pada bangunan masjid juga menggunakan list masjid minimalis untuk membentuk fasad bangunan. Ada juga arsitek yang menekankan nuansa etnik seperti pada bagian ujung atap yang terlihat seperti atap rumah Minangkabau.

1.Desain Masjid Nur Amalia, oleh tim arsitek Arsindo. Arsindo adalah salah satu desainer masjid terbaik di Indonesia.

Desain Masjid Minimalis Modern Nur Amalia

2. Masjid Al Fattah-Lapindo, Sidoarjo-Jawa Timur yang dirancang oleh arsitek Andy Rahman

Desain Masjid Minimalis Modern Al Fattah

Desain Masjid Minimalis Modern Al Fattah

3. Desain Masjid An Nur merupakaan masjid terletak di Jl. Abdul Wahab No. 61 Sidoarjo,Jawa Timur yang diciptakan oleh arsitek an Nur, Andy Rahman yang memiliki karya dunia desain Indonesia begitu banyak

Desain Masjid Minimalis Modern An Nur

Desain Masjid Minimalis Modern An Nur

4. Desain Masjid Al Hikmah, Pasuruan-Jawa Timur karya arsitek Andy Rahman telah mewarnai bulan puasa 2018 di beberapa Masjid di Pasuruan, Jatim.

Desain Masjid Minimalis Modern Al Hikmah

Desain Masjid Minimalis Modern Al Hikmah

5. Desain Masjid As Salaam, Oku Timur-Sumatera Selatan is an event venue which provides you with a great location at oku timur-sulsel.

Desain Masjid Minimalis Modern As Salaam

Desain Masjid Minimalis Modern As Salaam

6.Desain Masjid As Salaam, Oku Timur-Sumatera Selatan karya arsitek Rumah2000 sebagai perancang masjid dan desain interior untuk masjid dalam negeri dan luar negeri.

Desain Masjid Minimalis Modern Baiturrahman

Desain Masjid Minimalis Modern Baiturrahman

7. Minang masjid desain bergaya rumah Minang, Denpasar-Bali, karya desain tim arsitek 1designbali

Desain Masjid Minimalis Modern style Etnik Minangkabau

Desain Masjid Minimalis Modern style Etnik Minangkabau

8. Desain Masjid Nurul Hayat, Surabaya-Jawa Timur by Archirecon

Tentu saja masih banyak desain atau foto masjid modern yang bisa kita lihat dengan browsing alias berjalan-jalan di internet. Untuk informasi desain masjid modern yang lebih lengkap silahkan kunjungi website mereka yang kami sertakan link nya di bagian akhir artikel ini.

Posting Komentar untuk "Contoh Desain Masjid Minimalis Modern Dengan Keindahan Arsitektur Masjid"